세종대학교 미래교육원 식품조리학전공

전공안내

교수진소개

home  >  전공안내  >  인교수진소개사말

함동철 PROFESSOR

前)

세종대학교 외식경영학 박사
분자요리 전문가
신라호텔 근무
서울 르네상스 호텔 쉐프 근무
베이징 시티 성시호텔 부총주방장 근무
FSC외식경영연구소 소장 역임
세계조리사협회 WACS 조리기술 국제심사위원
한국조리협회 부회장
(사)한국호텔외식관광학회 호텔외식경영분과 이사
대한민국 국제요리대회 금상 수상
식품의약품안전처장 상 수상

박효남 PROFESSOR

前)

밀레니엄 서울 힐튼호텔 조리 상무
국가공인 요리 명장
KBS 강연 100℃
프랑스 농업 훈장(MERITTE AGRICOLE)
FHA 싱가폴 요리대회 금상 수상
프랑스 Bocuse d’Or 요리대회 심사위원
MBC 성공시대
대통령 표창

이민 PROFESSOR

前)

웨스틴 조선호텔 퇴사 (만 23년 4개월 근무)
현대자동차그룹 제주 해비치호텔 & 리조트 / 총주방장 /대표
현대자동차그룹 화성 롤링힐스호텔 총지배인 / 조리총괄/대표
오스트리아 국제요리대회 금메달 수상
서울 세계 음식박람회 금상 수상
보건복지부장관 표창장 수상
문화관광부장관 표창장 수상
한국 식품 의약청장 표창장 수상

김성국 PROFESSOR

前)

더 클래식 500 호텔 펜타즈총주방장
신라호텔 서양조리 총괄
국제 기능 올림픽 기술위원
대한민국 우수숙련기술인
국가공인 조리 기능장
미국 CIA 조리학교CE과정 연수
프랑스 미슐랭2Stars 연수
국제 요리대회 금메달
싱가폴 요리대회 은메달

파브리치오 페라리 (FABRIZIO FERRARI) PROFESSOR

장태무 PROFESSOR

前)

서울 르네상스호텔 총 주방장
세계 요리대회 금상 수상
독일 연수 부처샵 전문가
호주 르네상스 호텔 Chef 근무
한국 조리사협회 중앙회 이사
WACS 세계조리사협회 조리기술심사위원
한국호텔 총주방장협회 이사

정태철 박사 PROFESSOR

前)

세계조리사 연맹 심사위원
쉐라톤 호텔 주방 과장
국제호텔 직업전문학교 일본어 강사
천안연암대학 일식 조리실습 강사
경기대학교 겸임교수
동서울대학교 겸임교수

이재훈 PROFESSOR

前)

La callas italian restaurant
La veranda italian restaurent italia(michelin 1star)
T3 entertainment 외식사업부 R&D
친친함박, 친친양키스 다이너
친친 원테이블, 진심 선농탕대표

최서훈 PROFESSOR

구선본 PROFESSOR

前)

(주)삼성중공업
(주)현대그린푸드 급식사업부
도곡 YAMAMOTO SUSHI
청년 외식창업경영인 양성과정 수료
AT 센터 농가맛집 창업 기획
지역문화관광 연구센터 수안보 꿩요리 개발 및 교육
2011 대한민국국제요리경연대회 금메달
2012 대한민국국제요리경연대회 금메달
2011 서울떡볶이 & 쌀면 요리대회 우수상
2011 WACS Philippine culinary cup 은메달

강수민 PROFESSOR

前)

한국관광학회 호텔외식경영분과학회 이사
한국FSG외식창업경영연구소 연구원
일본 JPS외식사업 연구소 연구원

손봉균 PROFESSOR

前)

뉴욕 Culinary Institute of America/Culinary Art/AOS 졸업
대한민국 주류대상 맥주부분 심사위원
조선일보 수제맥주 창업 아카데미 맥주 테이스팅 강사
한국 수제맥주 문화 협회 이사
독일 되멘스 비어소믈리에 디플롬 과정 맥주 페어링 셰프
브루웍스 아카데미 맥주 테이스팅/페어링 강사
경희대학교 관광대학원 맥주 테이스팅/페어링 강사
On the Road Project #1 바베쿡스 창업/공동대표 Pit master(바비큐 전문가)
캘리포니아 Oui Chef, Cook Grill, Fry
뉴욕 Oceana, Cook GM, Grill

양희철 PROFESSOR

前)

뉴욕 Culinary Institute of America/Culinary Art/AOS 졸업
서울드래곤시티 스카이킹덤 Chef
연라멘 Owner Chef
오키친 Chef
뉴욕 The modern, NY(Michelin two stars) Line cook
롯데호텔 라세느 Line Cook

인용빈 PROFESSOR

前)

뉴욕 Culinary Institute of America/Culinary Art/AOS 졸업
서울드래곤시티스카이 킹덤 Executive Sous Chef
미스터피자그룹 이태원 래미스 Executive Chef
파리 Joel Robuchon Line cook
시카고 Sixteen Line cook
뉴욕 Le Bernardin Line cook
시애틀 Sushi maru Line cook
토론토 Gonoe sushi Line cook

김정호 PROFESSOR

前)

뉴욕 Culinary Institute of America/Culinary Art/AOS 졸업
레스토랑 오세득 Executive Sous Chef
포시즌스 호텔 Boccalino Restaurant Team Leader
월향 & 문샤인 Head Chef
뉴욕 Ai Fiori Line Cook
뉴욕 Gramercy Tavern Line Cook
알래스카 Mckinley Chalet Resort Line Cook

고진현 PROFESSOR

前)

㈜현대그린푸드(현대백화점 그룹) 외식사업부 브랜드운영팀
㈜JRW 온더보더: 마케팅팀장
㈜남양유업 외식사업부 Fine dinning 일치프리아니 Chef
해외요리학교 르코르동블루 시드니 수료