세종대학교 미래교육원 식품조리학전공

전공안내

인사말

home  >  전공안내  >  인사말

미래를 준비하는 자세로 실용 분야를 특성화하여
K- 한류를 선도하는 세종대학교 미래교육원

세종대학교 미래교육원 최은경 원장

세종대학교는 애지정신, 기독교정신, 훈민정신의 교육이념과 창의, 실천, 덕성, 봉사의 학훈으로 1940년 경성인문학원으로 출발하여 1979년 세종대학으로 첫입학식을 거행한 이후 현재까지 명실상부한 명문사학으로 자리 잡고 있습니다. 그리고 1993년 21세기 지식과 정보화 시대에 평생교육의 필요성을 절감하여 사회교육원을 개원한 이래 시대의 흐름과 조화를 이루며 현재의 미래교육원으로 성장하였습니다. 그동안 학점은행제, 전문교육과정 및 기타 비학위 과정을 개설하여 다양하고 우수한 교육시스템을 운영해오고 있습니다. 본원은 학점인정 등에 관한 관계법령에 의거하여 대학의 학부과정과 연계된 호텔경영학, 외식경영학, 멀티미디어학, 음악학 (피아노/관현악/성악), 실용 음악학, 무용학, 패션디자인학, 패션비즈니스학, 연극학, 체육학, 모델학전공 및 다양한 교양과정 등을 운영하고 있습니다.

대양ai센터

특히 2014년도부터 미래를 준비하는 자세로 실용예술분야를 특성화하여 K-한류를 선도하고, 인문사회·예체능·소프트웨어 융합인재를 양성하는데 노력하고 있습니다. 앞으로 4차 산업혁명을 주도하며 사회 발전에 기여할 수 있는 폭넓은 지식과 실무 역량을 갖춘 유능한 창의인재 양성을 교육의 목표로 삼고 있습니다. 이에 필요한 전문 지식과 기술을 배양하기 위해서 체계적인 이론학습과 실습 중심의 심화교육을 병행하고 있습니다. 학문 연구와 삶의 가치 정립에 초석이 되는 교양교육 역시 진리를 탐구하는 가운데 전인교육 실천을 목표로 합니다.

이를 위해 각 전공의 교수진은 전공분야 현장에서 우수한 명성을 쌓아온 최고의 전문가를 중심으로 구성되어 350여개의 다양한 교과목을 개설, 체계적인 수업관리와 학사지도를 하고 있고, 정규수업은 물론 특강, 워크샵, 세미나를 통해 현장 중심의 교육실습 기회와

정보를 제공함으로써 졸업 후 취창업 또는 학사 편입, 대학원 진학 시 학생들이 보다 나은 경쟁력을 가질 수 있도록 적극 지원하고 있습니다. 그 결과, 본원에서 자격증과 학위를 취득한 졸업생들은 저마다의 진로를 개척하여 활발하게 활동하고 있습니다.

본원은 여러분들 곁에 항상 열려 있습니다.여러분의 꿈과 끼, 열정을 마음껏 펼치며 도약할 수 있는 곳!여러분은 무한한 가능성을 갖고 있기에 다시 시작할 수 있습니다.창의적인 사고로 도전하고 세상과 소통하며 나누는 세종의 인재로 거듭 날 수 있습니다.대한민국 최고의 특성화·전문화·실무에 최적화한 세종대학교 미래교육원에서 더 한층 성장할 수 있을 것입니다.

여러분과 함께 우리 구성원 모두 빛나는 앞날을 위해 최선을 다할 것입니다.

2020. 03.
세종대학교 미래교육원 9대 원장 원장 최은경 사인

안녕하세요.

본 식품조리학전공은 기술중심 교육으로 국제교육의 허브로 이어가는 학교로서 해외의 유명 조리기술
석학들과 글로벌 네트워킹을 통해 기술을 선진화하여 조리기술교육 허브 학교로 성장해나가고 있습니다.

본 과정은 창의적인 사고와 휴먼과 기술이 공존하는 교육으로 인재를 양성하고 있는 학교입니다.
특히 중점을 두고 있는 교육은 기업이 요구하고 있는 인성교육과 유명교수진의 조리기술 중심교육, 특성화된 커리큐럼,
최고의 조리시설로 현장 맞춤형 실무중심 교육으로 취업이 잘되는 학교입니다.

그리고 학생들에게 가치있는 교육을 제공하고 즐겁게 공부할 수 있는 환경을 위해 다양한 교육 프로그램을
이용하여 학생들에게 많은 학습효과를 높이기 위해 노력하고 있습니다.

미래는 현재를 어떻게 설계해서 학습하느냐에 달려있다고 생각합니다.
따라서 미래를 위해 오늘이 중요하기 때문에 최선을 다해 교육하고 있습니다.
조리사가 되길 원하시는 학생 여러분은 세종대학교 미래교육원 식품조리학전공에 오셔서 큰 꿈을 이루시길 바랍니다.

세종대학교 미래교육원 식품조리학전공 주임교수

" 여러분들의 꿈을 이루기 위해
세종대학교 미래교육원 식품조리학전공
도전하십시오! "