세종대학교 미래교육원 식품조리학전공
[SCIA 정규과정] 박효남 명장 프렌치 다이닝 | |
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Melon Vichyssoise Soup 멜론 비키소이즈 수프 ![]() ![]() ![]() ![]() 참외는 지그재그로 갈집을 내주어 반으로 잘라주고 속 안에 씨를 파내어 준 후 얼음물에 담궈줍니다
![]() 감자, 양파, 대파 흰 부분, 월계수 잎, 치킨스탁을 넣고 끓여주고
![]() ![]() ![]() ![]() 차갑게 식혀준 후 블랜더에 머스크 멜론과 함께 넣고 곱게 갈아줍니다
![]() ![]() 얼음물에 담궈 놨던 참외를 그릇 삼아 갈아준 수프를 넣어주면 멜론 비키소이즈 수프 완성! |
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