세종대학교 미래교육원 식품조리학전공
[e-대학저널] 세종대 세종컬리너리스쿨, 학과별 체험학습 ‘네 꿈을 펼쳐라’ 성료 | ||
---|---|---|
|
||
학생들의 희망학과에 대한 이해도와 관심도 높이기 위해 마련
세종컬리너리스쿨 학과별 체험학습 ‘네 꿈을 펼쳐라’에 참가한 한 학생이 요리 실습을 하고 있다. 사진=세종대 제공 [대학저널 오혜민 기자] 세종대학교(총장 배덕효) 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA)은 4월 24일 미래교육원 학과별 미리보기 체험학습 ‘네 꿈을 펼쳐라’를 성료했다. 이번 행사는 입학 전 전공 체험학습을 통해 세종대 미래교육원의 체계적 교육 형태를 보여줌으로써 학생들의 희망학과에 대한 이해도와 관심도를 높이기 위해 마련됐다. 행사에는 식품조리, 외식경영, 호텔경영 등 3개 전공에 관심 있는 고등학교 3학년 학생들이 참여했으며, 셰프, 파티셰, 바리스타로 희망하는 학생들도 함께 했다. 학생들은 실습실 투어 후 전공 실습과목을 체험했으며, 체험은 ▲함동철 교수의 분자요리 이야기 ▲김선희 교수의 디저트 세계 ▲유현조 교수의 바리스타 실무로 나눠 진행됐다. 교수들은 각 전공에 맞춰 다양한 요리와 디저트, 음료 등을 시연했으며, 학생들은 커피와 카나페를 만드는 등 실습수업을 진행했다. 출처: http://www.dhnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=140559 |
||
이전글 | [스마트경제] 세종대 세종컬리너리스쿨, 학과별 체험학습 ‘네 꿈을 펼쳐라’ 성료 | |
다음글 | [투데이코리아] 세종대 세종컬리너리스쿨...학과별 체험학습 ‘네 꿈을 펼쳐라’ 성료 |